Пример HTML-страницы

Лучшее меню правильного питания на неделю для похудения

Пример HTML-страницы

Основу меню правильного питания на неделю для похудения составляют овощи, свежие фрукты, тушёная и запечённая пища. В рацион следует включать форель, орехи, масло льна, авокадо, блюда из форели и лосося. В подобных продуктах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот.

При похудении следует употреблять в пищу макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Рекомендованный объём порции должен составляет примерно 250 граммов. Оптимальный перерыв между последним приёмом пищи и завтраком – 12 часов.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диетическое меню надо включать продукты, которые обеспечивают организм витаминами и полезными микроэлементами. Они перечислены в соответствующей таблице.

Рекомендованные при снижении веса продукты Запрещённые при соблюдении диеты продукты
  • Овощные блюда;
  • Фрукты;
  • Телятина;
  • Курица;
  • Морепродукты;
  • Горбуша;
  • Блюда из злаковых;
  • Бобовые;
  • Натуральные кисломолочные напитки;
  • Хлеб, изготовленный из цельного зерна;
  • Несолёный сыр;
  • Орехи;
  • Мармелад;
  • Свежие соки;
  • Компоты;
  • Морсы;
  • Масло из кунжута и подсолнечника
  • Сухарики;
  • Чипсы;
  • Солёные орехи;
  • Торты;
  • Пирожные;
  • Маргарин;
  • Майонез;
  • Белый хлеб;
  • Шоколадные изделия;
  • Конфеты;
  • Блюда из свинины;
  • Маринады;
  • Блюда, приготовленные во фритюре;
  • Сливочное масло

Приблизительный рацион на семь дней для коррекции веса

Таблица с меню на неделю для правильного питания для похудения представлена ниже.

Дни диеты Приблизительное меню
  1. Завтрак – 1 апельсин, 150 мл чая, 2 ломтика хлеба из цельного зерна, помидор, 2 варёных яйца.
  2. На второй завтрак едят порцию салата из огурцов и томатов, который заправляют маслом оливы.
  3. Обед – 150 мл супа из тыквы, небольшое количество куриного филе.
  4. Полдник – 0,2 л кефира.
  5. Ужин – порция рыбного филе со спаржей, которое приготовлено в духовом шкафу
  1. Завтрак – 200 мл кофе, 1 банан, немного куриного филе, салат из огурцов и капусты, заправленный сметаной.
  2. Второй завтрак – йогурт без наполнителя, в который кладут немного сухофруктов.
  3. На обед готовят суп на овощном бульоне, вареное яйцо, еду запивают чаем с сыром.
  4. Полдник – порция творога с мёдом.
  5. На ужин рекомендуется есть рыбные котлеты, сделанные на пару, зелёный горошек
  1. Завтрак – 2 киви, порция омлета с томатами, 250 мл чая.
  2. Второй завтрак – 2 хлебца с плавленым сыром.
  3. Обед – салат, основными ингредиентами которого являются зелень и овощи, 2 котлеты, приготовленные из индейки.
  4. На полдник рекомендуется приготовить 2 сырника и ягодный морс.
  5. На ужин – 0,2 кг риса с мидиями
  1. Завтрак – 250 мл кофе с добавлением молока, порция гречневой каши с курагой, 2 ломтика сыра.
  2. Второй завтрак – салат, приготовленный из крабовых палочек, кукурузы, спаржи.
  3. На обед готовят 0,15 кг пюре из гороха, 2 ломтика отварной телятины, 2 огурца.
  4. Полдник состоит из 0,2 л кефира.
  5. Ужин – из порции кабачков, которые предварительно фаршируют куриным фаршем
  1. Завтрак – небольшое количество зелёного винограда, 1 помидор, 2 отварных яйца, 200 мл чая.
  2. Второй завтрак – 2 хлебца, намазанные плавленым сыром.
  3. Обед – порция перловой каши с морковью и телятиной.
  4. На полдник следует съесть немного ягод или свежих фруктов.
  5. Ужин включает в себя порцию семги, приготовленной на гриле (с овощами)
  1. Завтрак состоит из: 0,2 л чая с грушей, 2 бутербродов из цельнозернового хлеба, 2 ломтиков варёного куриного филе.
  2. Второй завтрак включает в себя: порцию рисовой каши с изюмом и курагой, травяной чай.
  3. На обед необходимо готовить суп с помидорами, запечённый картофель, фрикадельки из говядины.
  4. Полдник – 250 мл ряженки.
  5. Ужин – порция рыбного филе с морковью. Блюдо рекомендуется запечь в фольге со сметаной
  1. Завтрак – 200 мл кофе, несколько фиников, запеканка из творога.
  2. Второй завтрак – фруктовый салат.
  3. Обед – порция свекольника, 1 куриная ножка, 150 граммов каши, сваренной из гречневой крупы.
  4. Полдник – 1 “ленивый” голубец.
  5. На ужин следует приготовить кальмары, которые фаршируют измельчённым на тёрке кабачком

Обязательно читайте:  Диетические сладости при похудении

Важные рекомендации

Основной принцип правильного питания сводится к максимальному ограничению дневной калорийности меню. В процессе похудения выводится лишняя жидкость, организм начинает расходовать свои жировые запасы.

Женщине, соблюдающей диету, надо воздержаться от изнуряющих спортивных тренировок. Представительнице прекрасного пола показаны умеренные физические нагрузки. При потере большого количества нежелательных килограммов за короткий период времени наблюдается резкое уменьшение объёмов тела, что может привести к снижению упругости кожи, появлению растяжек. Поэтому в процессе соблюдения диеты необходимо делать различные косметические процедуры:

  • Массаж;
  • Обёртывания;
  • Ванны;
  • Применение скрабов для похудения с кофе или морской солью.

Перечисленные выше косметические процедуры оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи. Они препятствуют образованию на теле растяжек.

При соблюдении диеты применяют скрабы с морской солью. Соответствующие средства обладают выраженным подтягивающим эффектом. Скраб с морской солью способствует улучшению кровообращения, повышает упругость кожи. Средство рекомендуется применять дважды в неделю.

Ванны с морской солью придают мощный заряд бодрости. При проведении процедуры в воду рекомендуется добавить следующие ингредиенты:

  • 500 граммов морской соли;
  • 300 граммов пищевой соды.

Оптимальная температура воды при принятии ванны составляет 36 градусов. Процедура способствует ускорению процесса сжигания лишнего жира. Полный курс состоит из десяти содовых ванн.

Рекомендуется придерживаться и перечисленных ниже рекомендаций:

  • При появлении чувства голода можно выпить 0,2 л стакана кефира невысокой жирности. Это снижает вероятность возможного срыва диеты;
  • При похудении рекомендуется принимать соответствующие витаминно-минеральные препараты;
  • Перед началом диеты следует поставить очистительную клизму или принять лекарство, наделённое выраженным слабительным эффектом.

Строгие диеты для похудения как альтернатива здоровому питанию

Помимо здорового питания на неделю, есть и экстремальные диеты. Они помогают потерять до 10 кг за короткий промежуток времени. Популярные методики снижения веса противопоказаны представительницам прекрасного пола, у которых имеются разнообразные хронические болезни.

Подобных диет не стоит придерживаться беременным женщинам. Они противопоказаны и в период грудного вскармливания. У многих специалистов-диетологов сложилось негативное мнение о жёстких диетах. При их соблюдении может ухудшиться состояние волос и ногтей.

“Тощая” диета

Меню диеты на 14 дней по дням представлено ниже:

  • 1 день – Чай из лекарственных трав, в который не рекомендуется добавлять подсластители;
  • 2 день – Литр кефира низкой жирности;
  • 3 день – Негазированная минеральная вода;
  • 4 день – Зелёное яблоко;
  • 5 день – Литр молока;
  • 6 день – Чай из лечебных трав;
  • 7 день – Достаточное количество молока (примерно 1 литр);
  • 8 день – Несколько зелёных яблок;
  • 9 день – 1 литр кефира низкой жирности;
  • 10 день – 2 огурца;
  • 11 день – 1 литр чая из трав;
  • 12 день – Молоко;
  • 13 день – 2 яблока зелёного оттенка;
  • 14 день – 1 литр минеральной воды.

Диета “Тощая” противопоказана при наличии перечисленных ниже патологий:

  • Заболевания органов пищеварительного тракта;
  • Нарушение функций сердечно-сосудистой системы;
  • Наличие аутоиммунных заболеваний;
  • Нервные болезни;
  • Ухудшение работы почек;
  • Ослабление иммунитета;
  • Наличии заболеваний печени, протекающих в тяжёлой форме.

Обязательно читайте:  Лучший калькулятор расхода калорий

“Тощей” диеты не рекомендуется придерживаться в период эпидемии острых респираторных инфекций. Она противопоказана людям, страдающим авитаминозом.

При соблюдении диеты “Тощей” могут наблюдаться перечисленные ниже побочные явления:

  • Вздутие живота;
  • Тахикардия;
  • Возникновение болевых ощущений в области живота;
  • Анемия;
  • Раздражительность;
  • Вялость;
  • Ухудшение сна;
  • Резкие перепады кровяного давления;
  • Раздражительность.

“Тощая” диета на 14 дней отличается рядом недостатков:

  • Из-за значительного снижения калорий, которые поступают в организм с пищей, могут наблюдаться такие осложнения, как повышенная утомляемость, слабость, снижение концентрации внимания;
  • На фоне снижения энергетической ценности ежедневного меню может нарушиться нормальный обмен веществ – активизируется процесс отложения жировых запасов на случай возобновления диеты;
  • Дефицит витаминов и минеральных веществ может негативно отразиться на эмоциональном состоянии представительницы слабого пола.

Поскольку диета “Тощая” относится к разряду экстремальных методик похудения, её рекомендуется придерживаться не чаще чем один раз в полгода. На фоне сочетания скудного рациона с интенсивной физической нагрузкой здоровье женщины может сильно пошатнуться.

“Винная” диета

Популярна и диета “Винная”. При её соблюдении рекомендуется воздержаться от управления автомобилем. Диеты следует придерживаться не более 3-5 дней. В противном случае повышается опасность возникновения алкогольной зависимости.

Стоит отметить, что натуральное вино, изготовленное из тёмных сортов винограда, оказывает положительное воздействие на организм:

  • Напиток способствует активизации метаболизма;
  • Сухое вино помогает очистить организм от токсичных веществ;
  • Напиток способствует выведению из организма “плохого” холестерина и избыточной жидкости.

При употреблении в небольших количествах натуральное вино препятствует возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оно помогает нормализовать сон. Напиток предупреждает возникновение вирусных инфекций. Натуральное вино способствует восстановлению естественных биоритмов организма.

При употреблении в малых дозах вино улучшает состояние кроветворной системы. Напиток способствует замедлению естественных процессов старения.

Натуральное вино отлично сочетается с фруктами. При выборе этой методики похудения следует отдавать предпочтение цитрусовым фруктам или яблокам. На протяжении дня выпивают по 3 бокала вина по 0,25 л и съедают 3 яблока или апельсина (зелёного оттенка).

Рецепт блюд

Запечённая семга

Для приготовления запечённой семги необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг брокколи;
  • 0,45 кг рыбы;
  • 40 мл смеси, приготовленной из японского соуса и лимона.

Схема приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Семгу очищают от костей;
  2. Рыбу промывают, просушивают при помощи бумажного полотенца;
  3. Семгу помещают в удобную посуду, сбрызгивают соком лимона и соусом, приготовленным из сои;
  4. Рыбу маринуют в холодильнике на протяжении 30 минут;
  5. Брокколи разделяют на соцветия и отваривают овощ;
  6. Необходимо поместить на противень предварительно замаринованную семгу и кусочки брокколи;
  7. Блюдо рекомендуется запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 200 градусов.

Фрикадельки

В рацион правильного питания на неделю могут входить и фрикадельки, которые подают с соусом из сметаны. В составе блюда присутствуют:

  • 400 граммов фарша индейки;
  • Небольшое количество молотого имбиря;
  • ½ часть головки лука;
  • Мелко нарезанная морковь;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,1 кг сметаны.

Процесс приготовления блюда, входящего в меню правильного питания на неделю, приведён ниже:

  1. В фарш необходимо добавить немного соли, чеснока, специй и имбиря.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают. Из неё формируют небольшие фрикадельки.
  3. Фрикадельки нужно обжарить на сковороде на протяжении пяти минут.
  4. В отдельной посуде обжаривают овощи до получения золотистой корочки. Нужно добавить немного воды и сметану.
  5. После этого блюдо рекомендуется тушить ещё 5 минут.
  6. Фрикадельки перекладывают в форму для запекания, заливают заранее приготовленным сметанным соусом. Получившееся блюдо запекают в духовом шкафу 20 минут (при температуре 180° С).

Салат из морепродуктов

Для приготовления салата из морепродуктов понадобятся:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 1 огурец;
  • Немного салатных листьев;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Сначала отваривают морской коктейль. После этого его необходимо остудить. Смешивают оливковое масло и нужное количество соевого соуса. После этого на дно салатницы выкладывают салатные листья. Необходимо нарезать огурец и помидор соломкой. Их выкладывают на салатные листья. Сверху листьев салата равномерно распределяют морской коктейль. В салат добавляют соль, смесь масла и соуса.

Травяной чай

Из напитков при составлении плана правильного питания на неделю следует отдавать предпочтение, прежде всего, травяному чаю. Напиток из мяты помогает нейтрализовать активность свободных радикалов, устраняет болевые спазмы в области желудка. Лекарственное растение позволяет уменьшить концентрацию кортизола в крови, положительно воздействует на эмоциональный фон.

При наличии проблем со сном можно приготовить настой по следующей схеме:

  1. Берут по одной столовой ложке липовых цветков, мяты, пустырника.
  2. 10 граммов лечебного сбора нужно залить 0,5 л горячей воды.
  3. Напиток настаивают 45 минут, фильтруют.

Настой оказывает успокаивающее воздействие. Напиток способствует улучшению сна. Настой принимают два раза в день. Длительность приёма средства устанавливается в индивидуальном порядке.

Рыба с рисом по-португальски

Можно побаловать себя и рыбой с рисом по-португальски. Для приготовления одной порции блюда потребуются:

  • 50 граммов риса;
  • 0,1 кг трески;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных дольки;
  • Немного петрушки.

Сначала рис отваривают до полуготовности. Его заправляют репчатым луком, который предварительно пассеруют на сковороде. Затем добавляют нарезанные аккуратными ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, петрушку. После этого на рис кладут сырую треску, нарезанную небольшими кусочками. Рис по-португальски нужно тушить на медленном огне 20 минут.

Как происходит выход из диеты?

Меню правильного питания на неделю помогает достичь отличных результатов. Для того чтобы их сохранить, к прежней схеме питания рекомендуется возвращаться постепенно. В первые дни после окончания диеты в рацион вводятся перечисленные ниже блюда:

  • Варёные овощи;
  • Бульоны, сваренные из говядины или телятины;
  • Супы-пюре;
  • Рыба, сделанная на пару.

В последующие дни в рацион включают паровые котлеты, молочные продукты с невысоким процентом жирности, крупы. При этом нужно отдавать предпочтение овсяной, гречневой каше. Указанные блюда следует готовить на воде, без добавления молока. Шоколад и калорийную сдобную выпечку необходимо вводить в рацион как можно позже и в минимальном количестве.

В первые дни после завершения диеты рекомендуется исключить копчёности, жирную пищу, маринованные овощи. Необходимо максимально ограничить потребление продуктов быстрого приготовления, майонеза, газированной воды.

При выходе из низкокалорийной диеты нужно соблюдаться питьевой режим (пить не менее 5-7 стаканов чистой воды). Полезны и отвары из лекарственных растений, которые способствуют выведению токсичных веществ из организма. К подобным лечебным травам принадлежат ромашка, липа. Употребление отваров, приготовленных на основе этих лекарственных растений, препятствует набору нежелательных килограммов, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Для того чтобы уменьшить риск возникновения дискомфорта, в первые дни после завершения диеты следует употреблять в пищу блюда, измельчённые до состояния пюре.

В дальнейшем женщине следует вести правильный образ жизни, придерживаться принципов сбалансированного питания. Необходима и повышенная двигательная активность. При соблюдении этих рекомендаций женщине удастся оставаться в отличной форме длительное время.

Пример HTML-страницы
pohudeteonline
Оцените автора
Pohudete.ru