Что такое кодирование от ожирения?

Сегодня существует большое количество методик, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса. Однако многие из них обладают побочными эффектами, которые вредны для организма. Однако похудеть можно и с помощью специального медицинского кодирования, а сама эта методика является полностью безопасной.

Но как проходит кодирование от ожирения? На чем основан лечебный эффект кодирования? И правда ли, что домашнее кодирование может быть вредным? Ниже мы рассмотрим эти вопросы.

Что такое кодирование от ожирения?

Кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения — это специальный психотерапевтический метод, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса. Во время кодирования доктор внушает человеку специальные мысли, с помощью которых человеку становится легче контролировать свой аппетит и чувство насыщения. Во время кодирования информация усваивается человеком на бессознательном уровне, поэтому эффективность такой методики похудения достаточно высокая. Кодирование от ожирения также называют эмоционально-стрессовой психотерапией, а с помощью этого метода лечат лишний вес не только в России, но и в Германии, Франции, Великобритании, США, Японии и так далее.

Следует понимать, что кодирование само по себе не сжигает лишние калории, однако с его помощью человеку можно привить правильные пищевые привычки, что поможет ему избавиться от лишнего веса.

Методика кодирования основана на следующих принципах:

  • Чувство голода контролируется специальными нервными центрами, которые находятся в головном мозге. Если нервная система и нервные центры работают правильно, то информация о насыщении быстро поступает в головной мозг, а человек не переедает.
  • Если же нервные центры работают неправильно, то сведения о новой пище поступают в мозг с опозданием, поэтому чувство насыщения наступают позднее, а человек употребляет лишнюю пищу, что и приводит к набору лишнего веса.
  • Сведения из нервных центров поступают мозг с помощью рефлексов, на работу которых можно влиять. При кодировании происходит как бы перепрограммирование эти нервных центров, что позволяет человеку быстрее почувствовать насыщение во время приема пищи. Благодаря корректировке с помощь кодирования насыщение наступает быстрее, что приводит к снижению общей калорийности пищи, что и приводит к похудению. При этом следует понимать, что информация во время кодирования усваивается бессознательно, поэтому чувство насыщения наступает вне зависимости от воли человека, поэтому после кодирования человеку не нужно сознательно контролировать свой рацион.

Как происходит кодирование?

Кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения осуществляется с помощью методик психотерапии. Во время кодирования доктор с помощью речи внушает своему пациенту определенные мысли, которые должны изменить его диетические привычки. Методика кодирования имеет научные доказательства, а около 70% людей смогли избавиться от лишнего веса с помощью кодирования, что является хорошим результатом. О кодировании нужно знать следующее:

  • Кодирование должен проводить доктор-психотерапевт, который хорошо освоил все основные лечебные методики. Исследования показывают, что теоретически закодировать пациента может и человек без какого-либо специального образования, однако эффективность такого кодирования достаточно низкая (лишь 10% закодированных в домашних условиях людей смогли избавиться от лишнего веса, тогда как эффективность медицинского кодирования составляет 70%).
  • Сеанс кодирования должен проводиться в специальном помещении с приглушенным светом, поскольку недостаток света поможет быстрее погрузить человека в состояние, которое напоминает сон. Во время кодирования человек должен быть полностью расслаблен. Теоретически закодировать человека можно за 1 сеанс, однако чаще всего во врачебной практике применяется 4-5 сеансов, где дополнительные сеансы используются для закрепления бессознательных мыслей, которые направлены на похудение.
  • Во время сеанса кодирования врач произносит слова и фразы специальным образом, чтобы они закрепились на бессознательном уровне. Для лучшего усвоения врач может использовать необычный порядок слов в предложении, особую интонацию и так далее. После сеанса кодирования у человека должны выработаться специальные рефлекторные реакции на специальные слова-раздражители. При этом эти слова можно не произносить в слух — достаточно лишь подумать о предмете или слове, которое обозначает этот предмет. Например, доктор может закодировать человека таким образом, что при мысли о жирной калорийной еде у него немного заболит живот, что приведет к исчезновению аппетита.
Обязательно читайте:  Какими методами нужно вести борьбу целлюлитом?

Эффективность кодирования

Кодирование от ожирения

Медицинские исследования показывают, что эффективность кодирования от ожирения составляет около 50-80% в зависимости от квалификации врача, степени ожирения и психологических особенностей больного. Кодирование обычно проходит в 2 этапа:

  1. Первый этап является основным. Он включает в себя первичное кодирование, которое нужно для того, чтобы внушить человеку правильные мысли. Длительность первого этапа составляет всего один сеанс. Первичное кодирование рекомендуется проводить в медицинском учреждении, где созданы специальные условия для более глубокого усвоения информации, хотя в случае необходимости врач может провести сеанс кодирования на дому.
  2. Второй этап является вспомогательным. Он включает в себя 3-4 дополнительных сеанса, во время которых врач должен закрепить правильные мысли, которые были внушены им во время процедуры первичного кодирования. Вспомогательное кодирование также желательно проводить в медицинском учреждении. Многие люди отказываются от дополнительного кодирования (обычно по меркантильным соображениям), однако следует понимать, что в таком случае общая эффективность кодирования будет на 20-30% ниже.

Если кодирование было проведено правильно, то в таком случае наступит комплексное оздоровление организма:

  • У человека сформируются правильные пищевые привычки, которые помогут ему избежать переедания. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм в целом. Исследования показывают, что правильное кодирование улучшает работу желудка, печени, сердца и почек, а также гормональной системы.
  • С помощью кодирования можно похудеть. Исследования показывают, что с помощью кодирования можно похудеть на 10-15 кг за месяц, а достигнутый результат можно закрепить на долгие годы. При этом следует понимать, что длительность похудения должна определяться лечащим врачом в соответствии с индексом массы тела. Например, врач установил, что человек набрал 30 кг лишнего веса — в таком случае он должен закодировать человека на 2-3 месяца, чтобы за этот срок он избавился от лишнего жира.
  • Кодирование подразумевает достаточно радикальный пересмотр рациона. От некоторых продуктов человеку придется отказаться в обязательном порядке (консервы, фастфуд, газированные напитки, жирные блюда и так далее). При этом следует понимать, что в большинстве случаев человеку не придется редактировать рацион самостоятельно, поскольку обычно врач формирует стойкую неприязнь к вредной пище у человека во время вспомогательного кодирования (именно поэтому очень важно пройти оба этапа кодирования).
Обязательно читайте:  Как избавиться подросткам от целлюлита?

Правда и мифы о кодировании от ожирения

Кодирование от ожирения

В СМИ циркулирует большое количество информации о кодировании от ожирения. При этом следует понимать, что встречается как правдивая, так и абсолютно ошибочная информация о кодировании, что способствует формированию негативных стереотипов о кодировании. Ниже мы узнаем о том, какая информация о кодировании является ложной, а какая — правдивой.

Кодировать от ожирения могут только люди, у которых есть божественный дар

Эта информация является практически полностью ложной. Фактически кодирование — это обыкновенная психотерапия, которую может осуществлять любой доктор, получивший соответствующее образование. При этом следует понимать, что действительно существуют люди, у которых нет специального образования, но которые действительно могут внушить правильные мысли. Однако следует понимать, что среди непрофессионалов существует большое количество мошенников и дилетантов, которые могут даже навредить, а эффективность любительского кодирования составляет всего 10% (тогда как в случае профессионального медицинского кодирования удается сформировать правильные диетические привычки у 70% людей, что на порядок выше).

После кодирования человек становится безвольным зомби

Это неправда. Кодирование не уничтожает личность человека и не превращает его в безвольного зомби. Во время лечебного сеанса доктор лишь вкладывает человеку в голову полезные мысли, которые помогают ему сформировать правильные диетические привычки. Действительно, внушение происходит на бессознательном уровне, однако внушение не подразумевает деформацию или уничтожение личности.

После кодирования человек становится очень агрессивным

Это отчасти правда. Действительно, около 10% закодированных людей могут становиться раздражительными и даже агрессивными. Это происходит из-за того, что многие люди набрали лишний вес из-за привычки «гасить» стресс с помощью еды — если такой человек пройдет кодировку, то он просто не сможет в будущем «заедать» свой стресс. При этом следует понимать, что хороший психотерапевт сможет распознать такого человека на этапе консультации, а для подавления агрессивности доктор должен выписать успокоительные препараты.

Закодировать человека можно за один сеанс

Это и правда, и нет. Дело в том, что обычно кодирование происходит в два этапа — во время первого этапа доктор внушает человеку правильные мысли, а на втором этапе доктор закрепляет эти мысли. Теоретически второй этап можно пропустить, однако в таком случае эффективность кодирования будет гораздо ниже, поэтому лучше пройти полное лечение.

Эффективное кодирование длится долго

И снова — это и правда, и нет. Хорошее кодирование обычно проводится в 2 этапа, а в целом кодирование длится 5-6 сеансов.

Обязательно читайте:  Отличные результаты позволяет получить мезотерапия от целлюлита

Исследования показывают, что в случае длительного кодирования лишний вес исчезает у 70% людей.

Теоретически кодирование можно провести в 1 этап с помощью 1 лечебного сеанса — однако в таком случае эффективность будет составлять 30-40%, что гораздо ниже.

Кодирование — отличная альтернатива диетам

Кодирование от ожирения

Это ошибка, которая появилась из-за непонимания сущности кодирования. Кодирование направлено не на сжигание лишнего жира, а на формирование правильных диетических привычек, с помощью которых и происходит похудение. Например, человек потолстел из-за того, что он употреблял в пищу очень много фастфуда — в таком случае психотерапевт должен закодировать его таким образом, чтобы его привлекала здоровая пища, а фастфуд его отпугивал.

Неправильное кодирование может навредить

Да, это правда. Любительское кодирование не только малоэффективно, но и достаточно опасно. Исследования показывают, что в случае неправильного кодирования могут появиться такие расстройства, как боли в животе, язва желудка, проблемы с печенью, тошнота, диарея и так далее. Именно поэтому рекомендуется проводить кодирование в специализированном медицинском учреждении (хотя некоторые кодировщики-непрофессионалы действительно могут сформировать правильные пищевые привычки без побочных эффектов, однако лучше не рисковать).

Кодирование осуществляется с помощью технологии 25 кадра

Это полуправда. Технология 25 кадра может использоватсья в качестве вспомогательной методики, которая усилит эффект кодирования от лишнего веса. Однако эта технология используется далеко не всеми врачами, а многие специалисты считают ее неэффективной.

Кодирование плохо влияет на психику

Это неправда. Кодирование для лечения ожирения используется более 50 лет, но за это время не было выявлено никаких побочных эффектов. Формирование этого стереотипа произошло из-за психотерапевтов-дилетантов, деятельность которых может действительно плохо повлиять на психику. Если же во время кодирования врач придерживался строгих правил, а само кодирование происходило в медицинском учреждении, то в таком случае побочные эффекты не возникают.

Во время кодирования человеку делают лечебные уколы

Кодирование от ожирения

Это полуправда. Действительно, существуют комбинированные методики, когда кодирование сочетается с медикаметозной терапией для лечения ожирения, однако лишь небольшое количество врачей использует данный метод, поскольку многие лечебные уколы обладают массой побочных эффектов. Также существуют некоторые психотерапевты, которые для повышения эффективности кодирования делают «мнимый укол» — в таком случае в организм вводится раствор глюкозы или какое-либо другое безопасное вещество. Следует понимать, что такой укол не оказывает серьезного влияния на организм — фактически он является полезной психотерапевтической уловкой, которая повышает эффективность кодирования.

Заключение

Подведем итоги. Кодированием от ожирения называют специальную психотерапевтическую процедуру, во время которой доктор внушает человеку мысли, которые способствуют формированию у человека правильных диетических привычек.

С помощью правильного медицинского кодирования можно сбросить 10-15 кг лишнего веса за 1 месяц.

Кодирование проходит в 2 этапа — во время первого этапа человеку внушают правильные мысли, а во время второго происходит «закрепление» этих мыслей. Эффективность кодирования от ожирения в 2 этапа составляет 70%; если кодирование проводилось в 1 этап, то в таком случае его эффективность будет лишь 30-40%. Кодирование не имеет побочных эффектов и не влият на психику человека, однако проводить лечебные процедуры должен опытный психотерапевт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector