Ускоренно похудеть употребляя каши — правда или вымысел?

Стремясь похудеть, люди составляют рацион, включая в меню нежирное мясо, различные фрукты с овощами. Только немногие знают, что ускоренно похудеть получается, если употреблять каши для похудения. Когда правильно их готовить, некоторые крупы позволяют за неделю надежно очиститься от лишнего жира. Не требуется использовать лишь одну крупу. Есть множество каш, сжигающих жир. 

Что понимать под термином каши 

Что понимать под термином каши Чтобы похудеть, требуется отказаться употреблять легкие углеводы. Избыточный вес появляется из-за насыщения ими. Ситуацию легко исправить – достаточно заменить в меню эти элементы сложными углеводами, гораздо медленнее усваивающимися организмом. Именно крупы для похудения – такие вещества. 

Каша – наше распространенное блюдо. Она имеет низкий гликемический индекс, из-за чего при употреблении не следует беспокоиться о росте показателя глюкозы. Добавляя крупы в рацион, вы улучшите жировой обмен, избавитесь от голода. Помимо сложных углеводов, кашевая диета обеспечивает доставку в организм витаминов, растительного белка, витаминов. Хотя энергетическая ценность самих круп – 330 ккал, при готовке каш они развариваются, давая на выходе намного более низкую калорийность. Существенно она снижается при использовании воды в процессе готовки, а не молока, ограничения масла и сладостей. При питании требуется четко рассчитывать требуемый размер порции. Имеется нехитрый прием, который позволяет рассчитать его. 

Гречка 

Гречка Это известная всем с детства крупа. Она обладает такими ценными свойствами: 

  • Ускоряет переработку полезных веществ; 
  • Укрепляет иммунитет; 
  • Снижает присутствие холестерина; 
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему; 
  • Предупреждает развитие онкологии. 

Гречу именуют пищей богатырей, поскольку она содержит множество полезных веществ. Их человек получает, питаясь гречневой кашей. 

Прекращая курс похудения с гречкой, человек обеспечивает ее дальнейшее влияние. Восстановив однажды обмен веществ, вы перестанете набирать вес. 
 Гречневая диета – прекрасный вариант убрать отложения на теле жира, восстановить идеальную фигуру. Для похудения следует скрупулезно придерживаться режима питания! Когда выбран смешанный тип употребления злаковых каш, нельзя переедать гречкой, поскольку она чрезвычайно питательна. Использовать гречневый рацион сложно, для эффективного похудения требуется знать определенные правила: 

  • Довольно быстро гречневая каша «приедается». Диетологи рекомендуют чаще разнообразить ее местными фруктами. 
  • Иногда гречневая диета провоцирует запор. Предотвратить его помогает добавление в кашу небольшого кусочка масла. 
  • Для выхода из подобной диеты 2–3 недели ежедневно употребляйте кашу, снижая постепенно ее дозировку, возвращаясь к привычному меню. 
  • Питание гречкой редко провоцирует побочные эффекты. Но иногда они возникают. Тогда диетологи рекомендуют использовать комплекс витаминов весь процесс похудения. 

Гречка 

Нельзя забывать о необходимости поддерживать водное равновесие. При диете всегда пейте минимум 2 л ежедневно чистой воды. Также разрешены чай, натуральные соки либо кофе при гречневой диете. 

Рецепты 

Максимально доступный вариант приготовления каши – на воде. Готовое блюдо получают, скрупулезно промывая крупу, а затем обжаривая несколько минут на сковородке. Подобный вариант обработки дает крупе насыщенный вкус. После в кастрюлю налейте воду, выдерживая такую пропорцию: 2 стакана жидкости на стакан гречки. После закипания воды высыпайте в нее крупу. Когда жидкость повторно закипит, накройте емкость крышкой, огонь сделайте минимальным. Блюдо будет готово спустя полчаса. 

Также крупу рекомендуют употреблять после обычного ее размачивания водой. С вечера тщательно промойте гречу, а затем залейте ее полностью холодной водой. Спустя 8 часов получите прекрасный завтрак. Блюдо рекомендуют разнообразить медом, сухофруктами либо молотыми орехами. 

Диетологи рекомендуют готовить крупу еще и методом запаривания. Когда греча разбухает, ее следует употреблять в таком варианте, не подвергая дополнительно термической обработке. Процесс приготовления простой: залейте за пару часов перед трапезой крупу горячей водой, взяв ее вдвое меньше, нежели гречи. Если вся жидкость впитаться не смогла – блюдо немного подогрейте, используя микроволновую печь. 

Рецепты При гречневой диете рекомендовано использовать разные рецепты, неограниченно пить кисломолочные продукты. 

Обязательно читайте:  Основные принципы и эффективность диеты по калориям 

Чрезвычайно эффективен рацион, основой которого выступают гречка с кефиром. Подобная диета – «жесткая», но она позволяет чрезвычайно быстро устранить проблемы фигуры. Если человек решил использовать такую диету, ему необходимо знать, что применять ее допустимо только две недели, затем обязательно организовать месячный перерыв. 

Приводим примеры такой диеты: 

  • Чтобы приготовить блюдо, крупу измельчите (можно использовать для рациона гречневые хлопья). Стакан гречи следует залить нежирным кефиром (0,5 л) и оставить на 12 часов. 
  • 200 г крупы скрупулезно промойте кипятком, залейте 0,5 л низкокалорийного кефира. Закройте емкость, настаивайте сутки. 

Полученный продукт разрешено употреблять без ограничений, но одна порция не должна быть больше 250 г.  

Приготовленную гречку полезно сочетать при употреблении с кефиром. Каждую порцию продукта запивайте стаканом нежирного кефира. Разрешено пить также несладкий чай, натуральные соки, обычную воду и кофе. Использовать подобную разгрузочную диету требуется максимум 7 дней.

Зеленая гречка 

Зеленая гречка Гречневая крупа перед попаданием в магазин проходит весьма длинный путь. Ее сначала сушат, затее обжаривают, попутно убивая часть полезных веществ. Поэтому нередко люди предпочитают приобретать зеленую крупу. Этот популярный продукт имеет свою аудиторию. Необработанная крупа практически такая же, как и «стандартная», но в ней больше магния и витаминов. 

Вместо стандартного варианта приготовления зеленую гречку следует проращивать вместо тепловой обработки. Перед началом этого процесса, гречу тщательно следует промывать слегка теплой водой. Потом ее выкладывают поверх тонкой ткани, накрывая сверху таким же слоем намоченной марли. Спустя 10 часов нужно добавить еще немного воды. После появления ростков продукт можно употреблять. 

Полученные из такой крупы блюда позволяют медленно худеть, не подвергая нагрузкам организм. Обычно зеленая гречка является дополнительным компонентом овощных салатов. Имея сладковатый вкус, ее ростки прекрасно вписываются в такие блюда. Салаты рекомендуют заправлять соевым соусом либо оливковым маслом. 

Нередко ростки добавляют в состав питательных коктейлей. Полученный напиток, содержащий кефир, пророщенную крупу, укроп и имбирь – прекрасный завтрак, эффективно очищающий от шлаков ваш организм. Нельзя варить кашу, используя зеленую гречку, поскольку получается кисель! 

Зеленая гречка Добавим несколько оригинальных рецептов использования в процессе похудения гречи: 

  1. Салат с добавлением хлеба. Для приготовления заготовьте такие компоненты: пророщенную гречку, хлебцы, льняное либо оливковое масло, специи и зелень. Хлебцы мелко покрошите, смешать с гречневыми ростками. Порубите зелень, всыпьте ее к остальным ингредиентам, все заправьте маслом. 
  2. Помидорный салат. Используйте пророщенную гречку, томат, льняное либо оливковое масло, специи и зелень. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте ростки гречки. После измельчения зелень и остальные ингредиенты перемешайте, добавьте специи и заправьте маслом. 

Овсянка 

Эта крупа заслуженно популярна при диетическом питании. Низкокалорийный злак способствует быстрому похудению, восстановлению эпидермиса, увеличению мышц после физических тренировок. Овсяная каша помогает «разбудить» организм перед рабочим днем, из-за чего ее традиционно употребляют утром. Диетический рацион на овсянке полезен, хотя не лишен недостатков. Положительные стороны такие: 

  • Быстрое приготовление. Хлопья готовятся всего пять минут после заливки кипятком;
  • Насыщение. Крупа имеет сложные углеводы;
  • Очистка организма. Клетчатка улучшает действие системы пищеварения, устраняя токсины;
  • Сжигание жиров. При питании овсянкой можно похудеть за пару недель на 7–8 кг. 

Овсянка Отрицательные стороны питания овсянкой такие: 

  • Однообразие. Продукт обладает специфическим привкусом, из-за чего быстро приедается;
  • Дефицит витаминов. Поскольку в овсянке мало нужных веществ, продолжительное употребление продукта провоцирует авитаминоз. 

Диетологи рекомендуют употреблять овсянку натощак. 

Обязательно читайте:  Диета для похудения три кулака без отказа себе в привычных блюдах

На воде 

Максимально просто приготовить блюдо на воде. Для этого засыпьте стакан продукта в 0,5 л воды. При варке требуется постоянно помешивать состав. Через 10 минут блюдо готово, в него рекомендуют добавить свежие ягоды либо яблоки. 

Без варки 

Наиболее простой, хотя и долгий вариант приготовления. Вечером залейте 250 мл горячей воды половину стакана овсянки. Чтобы получить мягкий продукт, укутайте емкость (рекомендуют использовать термос). Утром завтрак готов! В него лучше добавить также распаренные сухофрукты, которые придадут блюду приятный вкус. 

На кефире 

На кефире Приготовление аналогично процессу запаривания. Необходимо залить кефиром половинку стакана крупы, обеспечивая полное покрытие овсянки. Емкость накройте, каша должна разбухать 12 часов. Утром овсянку следует немного подогреть, используя микроволновую печь. 

В банке 

Достаточно низкокалорийный продукт получить можно так: 

  • В банку 0,5 л высыпать овсяные хлопья (3 ст. л.); 
  • Добавить нежирное молоко; 
  • Хорошо перемешать. 

Настаивать продукт следует 8 часов. Наутро овсянка готова. Хотя она полезна, употреблять ее разрешено только несколько раз, поскольку продукт имеет достаточно специфический привкус. Через несколько завтраков рекомендуют заливать крупу низкокалорийным продуктом (обезжиренным йогуртом). 

Отвар 

Отвар Овсяный отвар популярен в среде людей, желающих похудеть. Замечательный напиток обладает уникальными качествами: 

  • Нормализует сон; 
  • Повышает иммунитет; 
  • Восстанавливает нервы, функционирование сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения; 
  • Снижает вес. 

Для ускорения результата похудения прием отвара необходимо дополнить физическими нагрузками. Рецепт приготовления прост. Требуется набрать зерна в стакан, всыпать их в кастрюлю и залить 3 стакана холодной воды. Все кипятить, потом уменьшить огонь, дожидаясь уменьшения объема воды наполовину. Напиток готов. Пить его следует за полчаса перед каждой трапезой. 

Чтобы отвар быстрее помогал худеть, в него добавляют пророщенные зерна. 

Хлопья 

Хлопья В таком виде реализуют пропаренную расплющенную крупу, обладающую рифленой структурой. Это существенно сокращает длительность приготовления каши. Сам процесс готовки аналогичен тому, как варят обычную крупу, только он значительно сокращен. 

Чтобы после пробуждения не быстро получить диетический завтрак, следует использовать такие рецепты: 

  • Получить блюдо рекомендуют двумя способами: ошпарить утром хлопья либо залить их вечером теплой водой. После этого достаточно на полчаса залить продукт кипятком. 
  • Если действие по намоканию выполнять утром, каша получится практически сырая и более «грубая», но она прекрасно насыщает. 

Смузи 

Это отменная альтернатива завтраку. Достойный кисломолочный коктейль имеет в составе множество ценных компонентов. Готовить смузи следует так: смешать овсяные хлопья с кисломолочным нежирным напитком, добавить сухофрукты. Так получится похудеть, употребляя вкусный продукт! 

Кисель 

Кисель Напиток известен нашим соотечественникам многие века, но его начали забывать. Овсяный кисель обладает аналогичными крупе свойствами, но эффект брожения лучше влияет на функционирование системы пищеварения. 

Кисель обволакивает желудок, его рекомендуют пить тем, у кого присутствует гастрит либо язва желудка. Передозировка способна спровоцировать расстройство, поэтому напиток нельзя пить чаще, нежели пару раз за сутки. 

Отруби 

Используя пищевую добавку, полученную из овсяной оболочки, можно быстро похудеть. Питательные отруби отличаются такими качествами. 

  • Снижение холестерин. Отруби имеют вдвое большее число клетчатки, питательных веществ и волокон, не позволяющих проникать сквозь желудок холестерину в кровь. 
  • Контроль аппетита. Небольшая порция такой добавки заменяет трапезу. Попадая внутрь желудка, вещество разбухает, возникает эффект сытости. 

Отруби Помимо положительных характеристик, отруби обладают преимуществами хлопьев, но они еще и низкокалорийные. Их не нужно готовить, достаточно добавить продукт в кашу. Иногда добавку рекомендуют настаивать на воде либо кисломолочных напитках. 

Запрещено употреблять больше 3 ст. л. отрубей за день, поскольку это способно вызвать расстройство желудка. 

Обязательно читайте:  Причины ожирения у детей - насколько может быть опасен избыточный вес и какие несет за собой последствия?

Геркулес 

В магазинах овсяные хлопья часто реализуют под брендом «Геркулес». Приготовленные из продукта каши – основной завтрак дошкольников. Это крайне полезная пища, помогающая поддерживать фигуру. Геркулесовые хлопья приготавливают из дробленого овса, пропущенного сквозь гладкие валки. Их используют в различных рецептах, добавляются в злаковые смеси, мюсли. 

Пшено 

Такой продукт быстро выводит опасные компоненты из организма, ускоряя процесс сжигания накопившегося жира. Также пшено позволяет организму преодолевать различные болезни. Это вызвано насыщенностью пшенки разнообразными микроэлементами. 

Перловка 

Перловка Крупа позволяет получить сытное блюдо, позволяющее вывести излишки жира. Каша побеждает голод даже при минимальном употреблении, оказывая такое воздействие на человека: 

  • Антиоксиданты восстанавливают эпидермис и волосы; 
  • Быстро очищают кишечник от масс кала, предотвращая запоры. 

Кукуруза 

Зерна кукурузы защищают пищеварительную систему от гнойных процессов. Крупа имеет необходимые компоненты, помогающие быстро похудеть. Добавив в рацион кукурузную кашу, можно наслаждаться получаемым эффективным действием от нее. 

Рис 

Диетологи рекомендуют рис для организации разгрузочных дней. Крупа славится адсорбирующими качествами, каша из нее питательна, прекрасно насыщает организм. Но есть ее противники, которые уверены, что рис способствует набору веса. 

Это отчасти верно, хотя относится лишь к белому продукту, практически избавленному от полезных веществ оболочки зерна. Чтобы худеть, следует использовать коричневый вариант нешлифованного риса. Правильно приготовленную кашу следует употреблять вечером, особенно это важно при разгрузочных днях на таком продукте. 

Лен 

Лен Это удивительный целебный продукт, особенно он полезен женщинам, поскольку восстанавливает у них гормональный фон. Лен побеждает многие женские заболевания, не допускает развитие онкологии в груди. Для мужчин семена полезны, поскольку поддерживают функционирование предстательной железы. 

Лен очищает человека, регулирует пищеварение, значительно убыстряет обменные процессы. Льняная каша насыщена клетчаткой и растительным белком, что позитивно действует на процесс липидного расщепления. 

Рекомендуют готовить самостоятельно льняную кашу. Готовый продукт насыщен различными калорийными добавками, из-за чего он не подходит для похудения. 

Киноа 

Такая крупа редко встречается у нас, поскольку растет на американском континенте. Киноа содержит такое количество клетчатки и растительного белка, которое является рекордным. Постоянное употребление каши из крупы выводит холестерин и восстанавливает концентрацию сахара. Переваривание киноа вынуждает организм обеспечивать огромные энергетические затраты, забирая их у жировых отложений. 

Киноа Правила употребления 

Чтобы каши способствовали сжиганию жира, требуется их готовить, а затем употреблять правильно: 

  • Питаться кашами необходимо утром. Тогда объем калорий израсходуется за день. Перед сном каши не рекомендуют для похудения. 
  • Чтобы каши способствовали сжиганию жира, требуется варить их лишь на воде. 
  • Отдельные крупы не требуют варки, поскольку разбухают легко в воде. К ним относится пшено, гречка, овсяные хлопья, рис. Такие каши сохраняют максимум полезных свойств. Достаточно вечером залить водой выбранный продукт. 
  • Нельзя каши заправлять сливочным маслом, поскольку оно замедляет и нейтрализует действие клетчатки. 
  • Лучшие добавки – свежие ягоды с фруктами. Разрешена смородина, малина, кусочки яблок. Натощак полезен изюм, дробленые орешки, хотя такие каши лучше употреблять для поддержки веса – похудеть от них не получится. 
  • Запрещены любые рафинированные наполнители. 
  • Режим употребления каш – минимум трижды в неделю, лучше ежедневно. 

Крупяные блюда состоят из сложных углеводов, не следует опасаться их высокой калорийности. Правильное приготовление блюда обеспечит безопасность фигуре. Похудение на кашах – природный процесс! 

Ссылка на основную публикацию