Удобный прибор для борьбы с целлюлитом дома — дарсонваль

Дарсонваль еще не так давно был недоступен для использования дома. Его применяли только в косметологических кабинетах, что сказывалось на денежных и временных затратах каждого, кто хотел оздоровиться с помощью этого прибора.

Сейчас дарсонвализация стала более доступной, проводить курсы терапии можно и дома, в том числе использовать дарсонваль от целлюлита.

Под прицелом «апельсиновая кожа»

Устранение целлюлита
Апельсиновая кожа

За образованием целлюлита кроется очень много физиологических моментов, но для женщин не так важно знать причину образования «апельсиновой корки», как добиться устранения этого косметического дефекта. Курсы массажа, растирания, соблюдение диеты, втирание антицеллюлитных кремов оказывают свое действие, но дарсонваль имеет перед этими способами борьбы с целлюлитом свои преимущества:

  • Производить процедуры можно самостоятельно, в любое время;
  • Цена прибора относительно невысокая;
  • Использование дарсонваля позволяет снять отечность, восстановить кровообращение в мелких сосудах, достичь упругости кожных покровов;
  • Доказано, ток малой силы позитивно действует на мышцы, что немаловажно для ног и области таза.

Для проведения дарсонвализации не нужно проходить курс подготовки, все, что необходимо – изучить, как делать дарсонваль при целлюлите и выполнять процедуры согласно рекомендациям.

Методика: выбор насадки и режима работы прибора

Различные насадки прибора
Выбор насадки

Если вы решили бороться с целлюлитом с помощью дарсонвализации, подготовьте себе удобное место, так как процедура занимает около 30-40 минут. Расположитесь в хорошо освещенном месте (вдали от источников влаги), и проверьте, чтобы во время обработки кожи шнур прибора не был слишком натянутым, − так вы сможете делать свободные движения в любые стороны.

Прежде чем приступить к дарсонвализации, ознакомьтесь, как применять дарсонваль от целлюлита дома:

  1. Очистите специальную Т-насадку, которая есть в комплекте.
  2. Вставьте ее в прибор и отрегулируйте мощность, чтобы чувствовать легкое покалывание.
  3. Начинайте водить насадкой снизу вверх, площадь обработки − вся нога (за исключением подколенной области) и область ягодиц.
  4. Движения должны быть плавными, не быстрыми, задерживаться на одном месте не нужно.
  5. Этим способом обрабатывайте ногу около 10 минут. Т-насадка позволяет отрегулировать лимфоотток и подготовить тело к более сильному воздействию.
  6. Смените насадку на грибовидную, ею обрабатывать кожу нужно более точно − находить выраженные бугорки и от центра «рисовать» на коже лепестки.
  7. Обрабатывайте этим способом только проблемные зоны, уделяя каждой из них 5-7 минут.
  8. После дарсонвализации одной ноги, выключите прибор на 10 минут – это необходимо для поддержания дарсонваля в рабочем состоянии более длительное время.
  9. Общее время воздействия на ноги и ягодицы − 30-40 минут.
Обязательно читайте:  Стоит ли использовать аппаратный антицеллюлитный массаж?

Во время массирования используйте только контактный метод дарсонвализации, мощность прибора поставьте на средний уровень, при необходимости и отсутствии болевых ощущений можете обрабатывать участки кожи на максимальном значении. Если даже при минимальном напряжении вы чувствуете дискомфорт, отложите процедуру и посоветуйтесь с дерматологом.

Для лучшего эффекта и более глубокого проникновения импульсов, перед процедурой можно смазать проблемные участки специализированными маслами или кремами от целлюлита. Подобное действие и у детской присыпки (талька) − она также способствует проводимости.

Процедуры выполняйте через день (общее количество сеансов 10-15), можно чередовать их с другими антицеллюлитными программами, в т.ч. обертыванием. Это позволит уже через месяц добиться выраженного результата.

Дарсонвализация других участков тела

Очень часто «апельсиновая корка» располагается не только в области бедер и ягодиц. Другие проблемные зоны − верхняя часть руки и живот. Эти участки тела также подходят для применения дарсонваля от целлюлита.

Обрабатывать живот можно сразу грибовидной насадкой. Движения, которыми вы будете массировать проблемную зону, должны быть продольными или круговыми, по направлению от ребер к середине живота. Уделите проблемной зоне 5-7 минут.

Дарсонвализацию рук нужно проводить от кисти к плечевому поясу. Делайте легкие вращения электродом, постепенно продвигаясь к верху. Время процедуры − 5-10 минут.

Дарсонвализация этих участков тела позитивно скажется не только на внешнем виде, но и наладит кровообращение, устранит спазмы в области желудка, повысит тургор кожи.

От чего зависит эффект от использования прибора

Комплексный уход за кожей
Эффективность прибора

Помогает ли дарсонваль от целлюлита одинаково на всех стадиях? Практика показывает, что «апельсиновая корка» лучше уходит на ранних этапах. Связано это с физиологическими моментами в образовании целлюлита.

На I и II стадии в проблемных зонах возникает отек. Это происходит вследствие гормонального нарушения в проблемных зонах и последующей трансформации ионного баланса в жировых клетках.

Женские половые гормоны (эстрогены) связывают шлаки и депонируют их в область бедер, живота, грудной клетки. Этот процесс сдавливает сосуды лимфатической системы и вызывает лимфостаз.

Обязательно читайте:  Эффективный методы хирургического лечения ожирения

Дальнейший приток токсинов в проблемные зоны на фоне пониженного оттока лимфы порождает последующее скопление жиров и нарушение обмена веществ. Именно на этих стадиях дарсонваль помогает устранить застойные явления, улучшить лимфоотток, и насытить кожу кислородом.

Во время III стадии (микронодулярной) явления лимфостаза усиливаются. В условиях кислородного голодания в проблемных зонах возникает липогенез. Это явление провоцирует возникновение триглицеридов и последующее укрупнение жировых частичек. Происходит спаечное соединение клеток, они образуют небольшие гроздья.

Дальнейшее развитие целлюлита характеризуется формированием коллагеновых волокон вокруг данных спаек. В проблемных зонах затрудняется отток крови, капилляры стают ломкими и не способными обеспечить клетки питательными веществами и кислородом.

На этой стадии рыхлая соединительная ткань становиться более грубой. Кожа теряет свою эластичность и гладкость. Узелки и неровности становятся заметнее. Если руками сделать складку из кожи, образуется «апельсиновая корка».

III этап развития целлюлита более сложно поддается физиотерапевтическому воздействию − дарсонваль можно использовать дома как средство для борьбы с неэстетическим видом в перерыве между применением обертываний и массажей.

Макродулярной называют IV стадию целлюлита. В зонах образования дефектов кожи возникает частичная блокада и небольшое сдавливание артериальных сосудов. Это усиливает процессы гипоксии, что влечет усиление отека кожи и подкожного слоя. Жировые клетки значительно увеличиваются и создают под кожей плотные скопления.

Этот период в развитии целлюлита требует больших усилий для восстановления упругости и гладкости кожных покровов. Дарсонвализацию применяют как дополнительное средство, которое стимулирует обменные процессы и помогает восстановить кровообращение в мелких сосудах, но надеяться на полное избавление дефектов с помощью прибора не стоит.

 

Косметологи различают также разные виды «апельсиновой корки». Принадлежность целлюлита к определенному типу зависит от локализации проблемы и внешних отличительных признаков.

Обработка бедер с целлюлитом
Массаж плотного вида целлюлита

Плотный вид целлюлита располагается на бедрах молодых женщин. Имеет выраженную зернистую форму, при сдавливании кожи «апельсиновая корка» выглядит плотной. Этот вид целлюлита «приживается» и у спортсменок, которые имеют накачанные мышцы. Для устранения плотных бугорков рекомендуют пройти курс массажа, и только потом устранить остаточные явления с помощью дарсонваля.

Обязательно читайте:  Метод кровопускания для похудения Хиджама

Мягкий целлюлит располагается на ослабленных местах тела – около подмышек, на животе и с внутренней стороны бедер. При сдавливании кожи, заметна слабость мышечных тканей, ослабление тургора кожи. Этот вид целлюлита сопровождается формированием губчатого, рыхлого подкожного слоя и наличием другого косметического дефекта – растяжек. Чтобы подтянуть кожу, специалисты рекомендуют совмещать физические упражнения и дарсонваль (для улучшения местных обменных процессов).

Отечный целлюлит, как и плотный, образуется в области бедер. Но при сдавливании кожи, пораженной целлюлитом, ткани не уплотняются, и чувствуется болезненность. В борьбе с отечным целлюлитом дарсонваль окажет быстрое и видимое действие, так как использование Т-образной насадки на первом этапе обработки хорошо снимает отечность и налаживает лимфоотток.

Когда применение прибора следует отложить?

Дарсонваль, как и любой другой прибор физиотерапевтического воздействия, имеет противопоказания. Связано это с особенностями течения некоторых заболеваний или с невозможностью быть уверенным в развитии нежелательных последствий после применения прибора. Нельзя использовать дарсонваль:

  • Во время беременности – прибор усиливает лимфоотток, кровообращение и может спровоцировать преждевременные роды;
  • Если у пациента онкологические заболевания − дарсонвализация активизирует обмен веществ и может вызвать ускоренный рост раковых клеток;
  • Пациентам с серьезными неврологическими расстройствами;
  • При любой форме туберкулеза;
  • Больным с аритмией или кардиостимулятором;
  • С любыми нарушениями в анализе крови.

Не превышайте рекомендованное время сеанса, − длительная дарсонвализация может вызвать головную боль или головокружение. Если на обрабатываемой площади кожи вы делали лазерную эпиляцию, помните, что одно из действий прибора – стимуляция «спящих» волосяных луковиц. Будьте готовы к тому, что это может спровоцировать нежелательный рост волос.

Для того чтобы терапия прибором оказала в краткие сроки видимый результат, не стоит использовать дарсонваль на максимальной мощности. Более важно разумно подойти к процедурам, четко придерживаться инструкции, делая движения в нужном направлении и смазывая кожу необходимыми средствами для борьбы с целлюлитом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector